Tuesday, August 27, 2019

ReviewBabyGear-2 : Keenz Air Plus, STROLLER PALING KUAT SEJAGAT !!




Assalamualaikum emak,

Kali ini aku mau review tentang Stroller keluaran dari Keenz, Keenz Air Plus. Klaimnya Stroller ini adalah Stroller terkuat dengan ukuran Cabin Size.

Hmm, sekuat apa sih emang?

Ok, kesan pertama yang bikin aku langsung jatuh hati sama stroller ini memang daya tampungnya. Total daya tampungnya 50kg, bisa dipake mulai newborn sampe maks berat anak 35kg. Jadi dibagi 2 aja antara berat anak sama kemampuan bagasi strollernya. Misal anaknya berat 15kg berarti daya tampung keranjangnya 35kg begitu seterusnya.

Fitur begini Ini pas banget sih ya buat emak-emak yang suka belanja, stroller ini bisa buat bawa anak sekaligus buat naro belanjaan tanpa khawatir stroller jebol.
Fungsi lain keranjangnya yang lebar ini juga ternyata sebagai pet stroller. Jadi Keenz ini merupakan satu2nya 2 in 1 stroller, buat anak dan buat hewan peliharaan. Makanya di keranjangnya disediakan opening zip di bagian belakang biar hewan peliharaan yang mau kita bawa gampang keluar masuknya.

Jadi kuatnya Keenz ini sih dari desainnya ya, dengan bahan dasar rangka yang terbuat dari alumunium namun mampu punya daya tampung yang gede banget, bener-bener kuat dan kokoh. Jenius sih ini. Beratnya sendiri tetap ringan, hanya sekitar 6,5kg.

Kanopinya juga lebar banget, ada fitur extendable canopy yang bikin anak terlindung sempurna dari sinar matahari. Dilengkapi juga dengan ventilasi yang cukup banyak sih buat aliran udara, jadi ga bikin anak kepanasan walopun ketutup. Buka tutup ventilasinya juga gampang karena pake sistem magnet, tinggal buka ato tutup aja langsung kekunci sendiri.

Untuk safetynya, Keenz Air Plus pake sistem 5 Point Safety Harness. Terus pake Cross Safety Bumper Bar yang tentunya bikin lebih aman tapi lebih gampang buat dilepas ato dipasang. Nah salah satu hal yang paling aku suka lagi adalah ga cuman sekedar kuat, Keenz juga perhatian banget soal imej strollernya. Kehadiran cover kulit di Cross Safety Bumper dan Handle dorongan stroller bikin Keenz keliatan mewah.

Fitur rem sama seperti stroller lainnya untuk roda depan dan belakang, Sistem rem bagian belakang di desain mudah dan kokoh dilengkapi dengan indikator warna, merah saat posisi rem dan hijau saat posisi rem dilepas.

Dari segi kenyamanan Keenz Air Plus punya kursi yang lebar yang tentunya bikin anak nyaman saat duduk atopun tidur. Bisa diatur untuk 3 posisi dari duduk hingga full recline. Ada Foot Rest nya juga yang bikin anak bisa tidur dengan posisi maksimal tanpa harus tergantung/menekuk kakinya. Manuvernya smooth dan lincah juga ada sistem suspensi di keempat rodanya bikin nyaman saat mendorong stroller Jadi saat membawa anak dalam keadaan tidur, dan ada goncangan anak tidak akan mudah kaget.



Walaupun punya Keranjang yang besar banget tapi untuk membuka dan melipat Keenz Airplus ini sangat mudah, karena menggunakan One Hand Fold-Open System. Jadi bikin membuka dan melipat bisa dilakukan dalam hitungan detik aja.
Dan yang paling terpenting Stroller Keenz Air Plus ini adalah type stroller Cabin Size yang artinya ukurannya termasuk compact. Saat tidak sedang dinaiki anak Keenz Airplus bisa dibawa dengan cara dijinjing atau ditarik seperti travel bag. Asik banget ya.  

Bagaimana Mak ? Tertarik untuk memiliki Keenz Air Plus?



Share:

2 comments: