Sunday, July 15, 2018

,

Babymoon, Kenapa Enggak ?

Mengulang kembali kebersamaan secara intim sebelum kelahiran si bayi memang diperlukan, istilahnya babymoon. Trend babymoon saat ini semakin meninggi seiring dipopulerkannya oleh para pesohor negeri. Rasanya kehamilan tidak lengkap tanpa di barengi dengan babymoon. Liburan atau staycation di suatu tempat di temani suami tercinta.

Berhubung ini adalah kehamilan kedua, jadi babymoon kami akan  dilakukan bertiga. Sang calon abang, Khalid berusia tiga tahun. Pemilihan lokasi harus ramah anak dan membuat anak rileks. Karena ini bukan hanya perjalanan orang dewasa. Namun juga perjalanan anak, maka kenyamananannya menjadi utama.

Lalu apakah manfaat babymoon bagi ibu hamil ? Nih saya jabarin ya manfaatnya biar ikutan mupeng untuk babymoon :

  • Rileks. Memberikan efek tenang dan menjauhkan stress dari ibu hamil
  • merekatkan kembali hubungan suami istri
  • waktu intim untuk mempersiapkan anak sulung menjadi abang/kakak
  • memberikan energi baru bagi keluarga untuk menyambut si calon bayi
Setelah mengetahui manfaatnya, adakah hal yang harus dipersiapkan bagi ibu hamil untuk melakukan liburan alias babymoon. Tentu saja ada, ini hal yang perlu di persiakan oleh bumil :
  • usia kehamilan sebaiknya memasukin trimester kedua. Dalam usia ini biasanya si ibu sudah hilang rasa mual dan gangguan awal kehamilan
  • kondisi janin sudah lebih kuat
  • surat rekomendasi dari dokter untuk terbang naik pesawat
  • kondisi ibu dan janin dalam kondisi prima
  • jangan lupa sediakan obat-obatan dan no telp rumah sakit atau dokter di tujuan liburan.

Pemilihan lokasi yang ingin saya kunjungi adalah lokasi yang berdekatan dengan alam, jarak tempuh tidak terlalu jauh dan memiliki arena permainan yang asyik untuk si abang. Jadi saya putuskan untuk memilih Bali menjadi kota tujuan babymoon saya. Yeay !

Setelah memutuskan lokasi babymoon. Saya harus cek ricek memilih villa tempat menginap. Lokasi saya di Batam tentu tidak mungkin saya harus terbang ke Bali hanya untuk memilih villa dan memastikan lokasi serta harganya terjangkau. Untung ada Villa traveloka !

Mau tau bagaimana mudahnya menggunakan Traveloka ? Nih langkah step by stepnya :


  1. Cara mencari Villa di Traveloka ini mudaaaah banget ! pertama tinggal masukkan destinasi liburan, tangal menginap, klik cari hotel di aplikasi Traveloka.
  2. Klik "Filter" di bagian bawah kiri aplikasi Traveloka. Pilih Villa. Bahkan kita bisa memfilter budget harga sewa villa
  3. List akomodasi Villa akan muncul kemudian silahkan pilih villa yang di impikan. Ingat, harus sesuai budget ya Mak !
  4. Booking Villa yang di inginkan. Saya memilih Danoya Villa Seminyak. Lokasinya romantis dan mendapat rating 8.
  5. Lakukan pembayaran dan traveloka akan mengirim bukti pembayaran via email.
Bagaimana mak ?
Mudah banget kan ?
Terbantu sekali dengan hadirnya Traveloka. Sambil selonjoran di rumah sudah bisa merencanakan liburan dengan detail beserta budget yang dibutuhkan. Apalagi kondisi hamil, harus menghemat energi untuk staycation nanti.

Pembayaran Traveloka ini tidak ribet. Bahkan ada menu free cancellation dan reschedule jika sewaktu-waktu liburan gagal karena ada hal mendadak. Pilihan destinasi seluruh dunia pun tersedia dengan berbagai pilihan hotel dan villa beserta variasi harga. Benar-benar sangat mudah dan praktis.

Pilihan saya selalu jatuh pada Traveloka saat ingin liburan, membooking villa hingga pesawat. Aplikasinya user friendly, memudahkan siapa saja akan dengan cepat memahami cara penggunaan aplikasi Traveloka. Dan yang paling bikin seneng tidak ada biaya tambahan yang tersembunyi. Semua biaya transparan dan pasti. Destinasi wisata lengkap, harga tranparan dan pilihan villa bervariasi. Untung ada Traveloka !

Gimana ?
Mau ikutan Babymoon juga ?
Atau liburan ?
Segera cek Traveloka untuk menyusun rencana liburanmu.
Share:

19 comments:

  1. waktu hamil anak kedua aku pun sempet babymoon. It was fun indeed

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba.
      Bikim ilang segala stress dan pikiran negatif yaa

      Delete
  2. Nggak rempong yah mak booking penginapan ato apapun di Traveloka... Traveloka dulu liburan kemudian kan mak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener baangg.
      Ringkes dan praktis

      Delete
  3. derita LDM, nggak bisa babymoon ... semoga abang jadi bisa nerima kehadiran adek ya moms..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Khalid sudah terlihat sayang sama calon adeknya mba. Hehehe

      Delete
  4. wuih asik nih liburan with baby imut2 unyu. Wah traveloka ya pesen tiketnya, udah andalan aq sih nih aplikasi buat pesen tiket pesawat atau hotel karna aplikasinya mudah dan aman

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener bang.
      Praktis dan nyaman.
      Mudah.

      Delete
  5. Ternyata gampang ya mbk booking dari traveloka, akurat dan mudah.
    Saya malah hamil ke 2 sampai 7 bulan masih mual-mual, mungkin perlu babymoon juga nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah.
      Jd lagi hamil skrg mba ?
      Hihihihi

      Delete
  6. Aku belum mau babymoon!
    Belum mau hamidun again...hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwkkwwk
      Lagi pun gpp lah.
      Kan udah mau 2th si maryam

      Delete
  7. istilah baru denger nih baby moon

    ternyata artinya seperti itu

    sungguh kenangan tidak akan pernah bisa pudar jika kita flash back atau mengulang kembali

    jadi kangen duo duo krucil ketika masih baby

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayok bang.
      Babymoon.
      Biar dpt baby unyu lagi.
      Hehehe

      Delete
  8. karena hamil harus bahagia maka harus ada baby moon :D

    ReplyDelete
  9. Baru di zaman now, zaman social media ini babymoon menjadi booming. Teringat adekku sblm melahirkan juga pergi babymoon ke Bali. Mereka memilih long weekend di sana. Puji Tuhan kecipratan bahagianya babymoon krn dibawain oleh2 hahaha.

    Sehat2 sampai lahiran ya Des... *Lalu gua kapan babymoon-an? cari suamik dulu kaaaak!!! bye lol

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwkwk
      Semoga bs sgera merasakan babymoon ya kaaaak
      Kami mendoaaakan muu.
      Hahaha

      Delete
  10. Wah asik banget ya masih sempet liburan ditengah kesibukan...

    ReplyDelete