Thursday, November 9, 2017

,

King Sate, Ukurannya Emang King !

Asyik !
Batam punya kuliner baru. Pecinta daging bisa puas nyicipin menu baru kali ini. Namanya KING SATE. Kalau denger sate pasti inget ukurannya yang kecil. Kadang malah bagian tengah tusukan satenya nyelip lemak atau jeroan seperti hati. Terlebih kalau lemak, telat makan langsung alot. Berasa kena "zonk" gak sih makan jenis sate yang beginian. Kata suami jenis sate ini "cost down" alias penghematan daging. Hahaha.

Sate Kambing Porsi Besar

King Sate berbeda.
Bagian dagingnya memang memiliki potongan yang BESAR, alias KING size.
Bumbunya meresap, dan empuk apalagi daging ayamnya. Tanpa di cocol kuah kacang sudah laziz.
King Sate juga menyediakan sate taichan. Pecinta pedas bakalan ketagihan nyicip sate taichan ala King Sate. Apalagi yang bagian atasnya bertabur keju mozarella yang meleleh. Aiih, Sedap mak !
Sate Ayam Taichan Porsi Kecil dan Sate Ayam Batam Porsi Besar

Cukup di tambah kecap manis sudah sah menjadi menu favorit Khalid. Surprisenya lagi Khalid mampu menghabiskan sate taichan dengan kecap manis plus lontongnya ! tapi untuk yang porsi kecil. Kalau porsi besar buat ibuknya aja. Cocok sama ukuran perut ibuk. Sama-sama besar mak !


Sate Ayamnya menurut saya juara. Dagingnya empuk dan bumbunya meresap. Ukurannya besar-besar. Satu tusuk sate butuh dua kali gigit atau bahkan beberapa kali. Tapi kalau mulut mamak, cukuplah dua kali gigit ludes satu tusuk. Mulut mamak kan melar seiring melarnya perut. Wkwkwkwk. eh ini mamak Khalid aja yak.

Sate Padang ala King Sate

Untuk sate kambing, seporsi besar isi 9 tusuk plus lontong. Jangan buru-buru pesan menu lain ya mak. Makan dulu satenya, karena setelah makan dijamin kenyang. Kan lagi makan rajanya sate mak, bukan baby sate. Insyallah kenyangnya nampol. Cukup nendhaaaangg..

Namanya memang King Sate, tapi mereka juga menyediakan menu kekinian ala Kids Jaman Now, yaitu Mango Thai Special. Itu loh mak, jus mangga dengan krim gurih dan potongan mangga manis diatasnya. Sedep lah pokoknya. Lagi promo loh. Harganya cuma Rp 28.000. Lebih murce dari pada beli di Mall kan mak ? Seneng kan kalau dapet harga murah tapi kualitas sama ? wkwkkwkw Ini sih saya banget.
Mango Thai Special
Spot untuk Berfoto

Lokasi King Sate ini mudah banget ditemui. Tau Plasa Telkom Pelita kan ? Nah persis di sebrangnya. Deretan sama masjid Al-Fallah Ibnu Sina. Alamat lengkapnya Jln Teuku Umar Pelita. Untuk info lengkap dan liat foto-foto kece bisa juga ngintip di IG nya King Sate. Hati-hati ngiler ya mak.


Tapi sayang, lokasinya berdekatan dengan proyek pelebaran jalan. Jadi parkirannya agak susah bagi yang menggunakan mobil tapi tetap disediakan parkir kok mak. Cuma agak jalan sedikit menuju King Satenya. Yuk mak, ajak keluarga makan disini. Di jamin kenyang !
Share:

6 comments:

  1. Dakuuu sudah bisa commentttttt hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. akhirnyaa.
      setelah jutaan detik purnama.
      wakakkaka

      Delete
  2. Aduh maakk khaliidd, bkin lapeerr.. Apalagi ini mkanan favorit sayaa..dan nemu sate yg enak d batam ni agak susah ya..

    ReplyDelete
  3. Aku kemarin menyempatkan kemari gegara baca postingan ini, Ibuuuukkk.

    ReplyDelete
    Replies
    1. trus ? gk kuciwa kan ? wkwkwkkw. mango thai nya lbh enak dari yang di emol. nyicip tak ?

      Delete